Macam
- Macam Potongan Sayuran
Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
1. Jardiniere / balok
2.
Juliene
4.
Macedoine
Potongan
ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm
x 3mm x 3mm.
Potongan
ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
Potongan
halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
Dicincang
halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
Potongan
ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini
digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
Potongan
turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam
Potongan
ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut
contohnya carrot vichy.
Komentar
Posting Komentar