Macam - Macam Potongan Sayuran





Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
1.             Jardiniere / balok

Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
2.            Juliene


Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm
3.            Brunoise

Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
4.            Macedoine

Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
5.            Allumate

Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
6.            Paysane

Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
7.            Chiffonade

Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
8.            Chopped

Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
9.            Slice

Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
10.         Turning

Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam

11.          Vichy


Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot vichy.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macam-macam Pasta

Resep Nastar